31 May 2012 @ 10:13 pm
Супы  
Я известна в семействе как ярый нелюбитель первых блюд :) К счатью, мама тоже нелюбитель, поэтому в детстве меня не насильничали супами, как это делала бабушка с мамой.
И представляете, только сейчас на склоне лет я обнаружила, что могу есть суп несколько раз в день. Если это - суп-пюре. Один и тот же суп мне намного вкуснее в пюрированном виде. Вот, например, чечевичный суп: http://feles-catus.livejournal.com/80262.html
И я люблю густые супы. Или жидкие овощные пюре, как посмотреть :)
Пишу себе на память, может, еще кому пригодится.
1. Чечевичный по ссылке выше.
2. Фасолевый

Отварить фасоль. Обжарить лук. Все вместе пюрировать и развести водой либо фасолевым бульоном. Вернуть на огонь, добавить тимьян, соль, перец, мееелко-мелко нарезанную копченую грудинку или другую копченость. Дать минут 5 покипеть.

3. Луковый.
4. Кабачковый - был сегодня.

Протушила 2 небольшие луковицы и 3 з. чеснока. Добавила нарезанный кабачок, около 500 гр весом. Налила воды, чтобы покрыло и тушила до готовности кабачка (минут 20). Пюрировала. Добавила тимьян, соль, перец, тертый сыр и немного сливок, прокипятила еще минут 5. Тут же можно добавить воды, если густо. Съела 2 порции :))

Рецепт утащен у Лары. Там же есть и другие вариации.
Собираюсь готовить еще из цветной капусты, сельдерея.
Эти супы лучше съедать в течение дня, не хранить. Я целый день хочу есть, и не то чтобы подъедание всего, что плохо лежит, как-то плохо на мне сказывалось, но совесть подсказывает, что есть такие супы каждые 2 часа лучше, чем бутерброды :))
 
 
( Post a new comment )
[identity profile] genevieva-irina.livejournal.com on May 31st, 2012 08:09 pm (UTC)
А я люблю супы))
Кабачковый пригодится, ага. Спасибо.
[identity profile] feles-catus.livejournal.com on June 1st, 2012 08:54 am (UTC)
Многие любят, брат мой раз в день - обязательно!
Муж тоже любит, но не критично, если нет, и супы-пюре ему тоже больше понравились