31 May 2012 @ 10:13 pm
Я известна в семействе как ярый нелюбитель первых блюд :) К счатью, мама тоже нелюбитель, поэтому в детстве меня не насильничали супами, как это делала бабушка с мамой.
И представляете, только сейчас на склоне лет я обнаружила, что могу есть суп несколько раз в день. Если это - суп-пюре. Один и тот же суп мне намного вкуснее в пюрированном виде. Вот, например, чечевичный суп: http://feles-catus.livejournal.com/80262.html
И я люблю густые супы. Или жидкие овощные пюре, как посмотреть :)
Пишу себе на память, может, еще кому пригодится.
1. Чечевичный по ссылке выше.
2. Фасолевый

Отварить фасоль. Обжарить лук. Все вместе пюрировать и развести водой либо фасолевым бульоном. Вернуть на огонь, добавить тимьян, соль, перец, мееелко-мелко нарезанную копченую грудинку или другую копченость. Дать минут 5 покипеть.

3. Луковый.
4. Кабачковый - был сегодня.

Протушила 2 небольшие луковицы и 3 з. чеснока. Добавила нарезанный кабачок, около 500 гр весом. Налила воды, чтобы покрыло и тушила до готовности кабачка (минут 20). Пюрировала. Добавила тимьян, соль, перец, тертый сыр и немного сливок, прокипятила еще минут 5. Тут же можно добавить воды, если густо. Съела 2 порции :))

Рецепт утащен у Лары. Там же есть и другие вариации.
Собираюсь готовить еще из цветной капусты, сельдерея.
Эти супы лучше съедать в течение дня, не хранить. Я целый день хочу есть, и не то чтобы подъедание всего, что плохо лежит, как-то плохо на мне сказывалось, но совесть подсказывает, что есть такие супы каждые 2 часа лучше, чем бутерброды :))
 
 
( Read comments )
Post a comment in response:
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.